テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ハワイの『ガーリックシュリンプ』が、ずっと気になってたので作ってみた。
そもそもガーリックシュリンプ自体食べたことないのでどんな味かは??だけど💦 レシピは『ニチレイフーズ』のHPを参考にしました。 https://www.nichireifoods.co.jp/media/9876/ 下ごしらえのマリネした海老ちゃん🦐 記載されている材料の他に白ワイン少々、塩漬けしてたバジル、赤唐辛子も加えてみた。 めちゃうま! 殻付きの海老は、パリパリ食感、身はぷりっとしてていい感じ。 なんで殻付きを使うか意味が分かったよ。 ガーリックバターのコクとレモンの効いた甘酸っぱいソースが最高~♪ 本場(ハワイ)のガーリックシュリンプも同じような味なのかな? また作ろう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 4, 2023 11:45:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|