テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
破竹を頂いたので、たけのこのお寿司に挑戦!!
うーん、寿司は苦手分野ですがぼんぼります( ;∀;) ベランダで破竹の皮をむく おお~、美しいフォルムの筍たち♪ 茹でたり、煮付けたり。 酢飯を作る お米にお酒、昆布を入れて炊きます。 すし酢には柚子の果汁も加えました。 胡麻 頂いた大葉も(デカイ!!) ご飯、二合しか炊かなかったので、竹の子の煮物が余ってしまった💦 ので、明日またご飯を炊いて酢飯を作り、筍寿司を作ろう~(^_^ゞ 今日は疲れすぎてもう無理~💦 やはり作るのにめっさ時間がかかったよf(^^; 味はまずまず、合格ラインかな✌️ 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴 ついでに。 最近のお食事 鰻重~\(^-^)/ 割引のうなぎハーフ! 某割烹のお店のフォアグラ大根 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 6, 2023 02:38:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|