テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
とうもろこしとたけのこを消費すべく
夏定番の“鶏肉、とうもろこし、ピーマンの中華炒め” “青椒肉絲” 今回は鶏ささみを使いました 🍴追記🍴 たけのこと人参の炊き込みご飯 先日、たけのこのお寿司用に作った破竹の煮物を炊き込みご飯にしました。 油揚げ入れたかったけど買いに行くのがめんどくさくて無し。 山椒の実も入れてみましたよ。 たけのこと人参の炊き込みご飯には千切りの大葉をたっぷり乗せます♪ たけのこと湯葉入り豆腐の味噌汁 コーンバター醤油 バターとコーンの相性って抜群だよね! それに醤油がプラスされたらもう最強~(^ω^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 8, 2023 04:33:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|