テーマ:食べ物あれこれ(50340)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
冷蔵庫を陣取ってるたけのこ様(淡竹)の入った容器たち・・・(  ̄- ̄)
使っても使っても中々減りましぇん。 毎日、水を替えてはいるけど、そろそろ使いきらなければヤバいっす。 ・豚ひき肉、たけのこ、椎茸の中華風 レタス包み 油で揚げてさくさくの春雨も一緒にレタスで巻いて食べると激ウマです。 たけのこをこれでもかっ!(通常の3倍以上)ってほど 入れて作りましたよ、2度も。 ・海老とカリフラワーの中華炒め(塩味) レタスを消費するにはこの料理が一番! たけのこ、人参、油揚げの炊き込みご飯 筍はまだ姫皮と穂先がかなーり残ってるのだ💦 ほんまどうにかせねば~(°Д°) 鶏レバーの甘辛煮 ブロッコリー、カリフラワー、じゃがいものポタージュスープ 🐟️🐟️🐟️🐟️ ママ友から鰹を頂いたので、オイル漬けに挑戦! レシピはこちらを参考にさせて頂きました。 https://www.sirogohan.com/recipe/tuna/ めっさ簡単です。 味見をしてみましょう。 おっ!美味いではありませんか♪ これはシー○キンだわ(^ω^) サラダやパスタ、サンドイッチによさげです。 ところでわたくし、ずうっと“破竹”(はちく)と思ってたけど、“淡竹”が正しいみたいです。 でも、通じるからどちらでもオッケーなのかな?かな???(-ω- ?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 15, 2023 12:21:42 PM
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