1921780 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 11, 2023
XML
冷蔵庫を陣取ってるたけのこ様(淡竹)の入った容器たち・・・(  ̄- ̄)
使っても使っても中々減りましぇん。
毎日、水を替えてはいるけど、そろそろ使いきらなければヤバいっす。



・豚ひき肉、たけのこ、椎茸の中華風 レタス包み
油で揚げてさくさくの春雨も一緒にレタスで巻いて食べると激ウマです。
たけのこをこれでもかっ!(通常の3倍以上)ってほど
入れて作りましたよ、2度も。
・海老とカリフラワーの中華炒め(塩味)



レタスを消費するにはこの料理が一番!




たけのこ、人参、油揚げの炊き込みご飯

筍はまだ姫皮と穂先がかなーり残ってるのだ💦
ほんまどうにかせねば~(°Д°)




鶏レバーの甘辛煮



ブロッコリー、カリフラワー、じゃがいものポタージュスープ


🐟️🐟️🐟️🐟️

ママ友から鰹を頂いたので、オイル漬けに挑戦!

レシピはこちらを参考にさせて頂きました。

https://www.sirogohan.com/recipe/tuna/





めっさ簡単です。



味見をしてみましょう。
おっ!美味いではありませんか♪
これはシー○キンだわ(^ω^)
サラダやパスタ、サンドイッチによさげです。

ところでわたくし、ずうっと“破竹”(はちく)と思ってたけど、“淡竹”が正しいみたいです。
でも、通じるからどちらでもオッケーなのかな?かな???(-ω- ?)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 15, 2023 12:21:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X