1922265 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 18, 2023
XML


晩ごはんは昨日の酢飯(大葉&胡麻入り)で手巻き寿司♪
にぎり寿司は手に米がくっつくから手巻き!

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣



刺身とサラダ海老
たけのこの煮物
大葉、きゅうり、手巻き用のり



まぐろ、貝柱、サーモン、海老、ブリ?の刺身
ブリなのかな?ハマチなのかな?
❔❔❔





大好きな海老マヨ巻き♪






🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦐🦞🦐🦞



またまたガーリックシュリンプも作りましたよ。
前回はバナメイエビを使ったけど、今回は安売りしてたブラックタイガーを使ってみた。
わたくしはエビチリ、天ぷら、エビフライにしてもバナメイエビの方が好みかな。
ブラックタイガーは、身が固めでぶりんぶりんしてるから食べ応えがあるけれども・・・。
それに比べてアルゼンチン赤海老は天ぷらにすると柔らかくてフワッとしててるけど、海老として(笑)の食感はあまり好きではない。
中間のバナメイエビが好きであります。



残ったオイルでオイルパスタ




サラダ海老(開きバージョン)はこんな感じです。
今回の手巻きに使ったのは、くるんと丸いボイルむき海老バージョンです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 19, 2023 12:28:09 PM
コメント(5) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X