テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
晩ごはんは昨日の酢飯(大葉&胡麻入り)で手巻き寿司♪ にぎり寿司は手に米がくっつくから手巻き! 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 刺身とサラダ海老 たけのこの煮物 大葉、きゅうり、手巻き用のり まぐろ、貝柱、サーモン、海老、ブリ?の刺身 ブリなのかな?ハマチなのかな? ❔❔❔ 大好きな海老マヨ巻き♪ 🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦐🦞🦐🦞 またまたガーリックシュリンプも作りましたよ。 前回はバナメイエビを使ったけど、今回は安売りしてたブラックタイガーを使ってみた。 わたくしはエビチリ、天ぷら、エビフライにしてもバナメイエビの方が好みかな。 ブラックタイガーは、身が固めでぶりんぶりんしてるから食べ応えがあるけれども・・・。 それに比べてアルゼンチン赤海老は天ぷらにすると柔らかくてフワッとしててるけど、海老として(笑)の食感はあまり好きではない。 中間のバナメイエビが好きであります。 残ったオイルでオイルパスタ サラダ海老(開きバージョン)はこんな感じです。 今回の手巻きに使ったのは、くるんと丸いボイルむき海老バージョンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|