テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
友人に夏野菜を頂きました♪ トマトは青臭い匂いで、父が育てていたトマトの香りがして、懐かしさがこみ上げてきました。 酸味の強い昔ながらのトマトに感激。 今のトマトは品種改良で、めっちゃフルーティーで甘いもんね。 さっそく頂いたトマトと茄子、こないだ作った鰹のツナ、ズッキーニも入れてグラタンを作った。 ホワイトソースは牛乳を買いに行くのが面倒だったので、クリープで代用。 余っていたカマンベールチーズや溶き卵も入れてみた。 こないだあるお店で食べたズッキーニとツナにとろけるチーズをかけて焼いたシンプルなグラタンは、ケチャップがかけてあり、めっさ美味しかったので、真似をしてみた。 トマトの水分が結構出たけど、水っぽくなくてこれはこれで結構いける。 旨味のあるスープグラタン(笑)みたいな。 美味しそうな焼き色~(^ω^) とうもろこし3本分で定番の中華炒め 大好物なので、とうもろこしのシーズンの時は自分のためだけに作ってるほどwww 淡竹の姫皮もこの際だから全部いれよう! うーん、姫皮は、シャクシャクして歯応えはいいけど味もなく、歯にひかっかかる。 これはありかと言うとありではあるが、正解っていうものでもない。 入れなくてもいい食材💦 茄子、トマト、ツナのカレー 市販のカレールーにブレンドしたスパイスもプラス。 ご飯を炊くのに時間かかるので、冷凍してたたけのこご飯で頂いた。 結構うまし! スパイスがすごすぎる!入れすぎた~💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 21, 2023 03:52:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|