1921863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 14, 2023
XML
突然!
夜中から朝方にかけて、桃を使った二種のケーキ作を作りました♪



こちらは『桃のレアチーズケーキ』

まずはコンポートを作ります。
水、グラニュー糖、レモン輪切り、白ワイン
実にテキトー、
目分量で💦





甘さは控えめな感じになりました。


『桃のレアチーズケーキ』





材料を参考に桃多め、ヨーグルトをプラス















甘酸っぱくて美味しかったけど、クリームチーズの酸味の方が勝ってて、桃の味はあまり感じなかったかなぁ?


『桃とヨーグルトのパウンドケーキ』





桃はフレッシュな桃を一個ほど角切りに刻んで生地と混ぜました。
クリープも少しグラニュー糖に混ぜて分量通りに。









焼きたては桃の水分でケーキはねちゃっと生焼けな感じ(゚Д゚;)
失敗か?と思いきや・・・
冷蔵庫で冷やして食べてみたら、生地となじんでとてもしっとりして美味しかった!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 20, 2023 01:42:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X