カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
突然!
夜中から朝方にかけて、桃を使った二種のケーキ作を作りました♪ こちらは『桃のレアチーズケーキ』 まずはコンポートを作ります。 水、グラニュー糖、レモン輪切り、白ワイン 実にテキトー、 目分量で💦 甘さは控えめな感じになりました。 『桃のレアチーズケーキ』 材料を参考に桃多め、ヨーグルトをプラス 甘酸っぱくて美味しかったけど、クリームチーズの酸味の方が勝ってて、桃の味はあまり感じなかったかなぁ? 『桃とヨーグルトのパウンドケーキ』 桃はフレッシュな桃を一個ほど角切りに刻んで生地と混ぜました。 クリープも少しグラニュー糖に混ぜて分量通りに。 焼きたては桃の水分でケーキはねちゃっと生焼けな感じ(゚Д゚;) 失敗か?と思いきや・・・ 冷蔵庫で冷やして食べてみたら、生地となじんでとてもしっとりして美味しかった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 20, 2023 01:42:23 PM
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