テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
いい感じに網に巻かれた豚肉が売ってたので叉焼を作ろう!
豚肩ロース肉 塩、胡椒をすり付けて一時間ほど置く。 てか、一晩冷蔵庫で置いたけど・・。 フライパンで焼き目をつけてから水から一時間半ほど茹でる。 長ねぎ、生姜、にんにく、醤油をひと煮立ちして冷ます。 今回は冷蔵庫に眠ってた山椒の実(乾燥)を入れてみた。 茹でたての豚肉を冷えたタレに一時間ほど浸ける。 タレに蜂蜜、砂糖を入れて少し煮詰めて切ったチャーシューにかける。 うわ! めっちゃ柔らかくて美味しかった♪ ゆで卵や茹でたチンゲン菜を添えても。 もちろん、ラーメンの具材にも♪ 朝の情報番組で 『モスバーガー監修 テリヤキクリームチーズ肉まん』 の紹介をしてたので早速ファミリーマートへ買いに行きました。 肉まんに敷いてる紙 ふたつに割ってみるとこんな感じ 普通に美味しかったけど、肉まんは肉まんやなぁって感じ。 モスバーガー感?はそんなになかったような。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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