テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
日曜日に『あいさい広場(産直市)』で生食用の海老を買ったので、エビチリを作ろう。 海老はすでに剥いてあったので楽チン♪ 生食用の海老は多分、“赤海老”だと思うけど、ちょいと柔らかく、プリッと食感がないのでエビチリには向かないかも。 好みでしょうけども。 ポルチーニ茸のリゾットとかコロッケとか蓮根のきんぴら(頂き物)とか。 ❄️⛄🌨️❄️⛄🌨️❄️⛄🌨️❄️⛄🌨️❄️⛄🌨️❄️⛄🌨️ ただただ冬は寒いから苦手~f(^^;な程度だったのだが、最近は冬になると今まで無縁だった病気にかかることが多くなり、いやんになります(泣 特に喉、鼻はめっきり弱くなりましたね~、この時期は必ず耳鼻咽喉科に通院するはめに。とほほ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|