テーマ:やっぱこの時期は鍋(581)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
年始に娘っちの婿殿の実家で頂いた冷凍のあんこうを解凍して食べました。
初めて食べたアンコウ、淡白でプルプルしてて臭みなんて全然なくて美味しかった♪ アンコウがこんなに美味しかったなんて感激です。 大根おろし、きざみねぎ、ポン酢で あいや~💦豆腐買うの忘れた~、残念(鍋には豆富派なわたくし) 雑炊なんて絶品~(^ω^) ポン酢垂らして、刻みねぎと海苔も散らして熱々を頂きます♪ 🍴😋🍚🍴😋🍚🍴😋🍚🍴😋🍚🍴😋🍚🍴😋🍚 本日のの夕飯は、日頃お世話になっているお友だちが経営してる鉄板焼のお店でおひとり様(^^)v 色々食べたけど(美味しいトマト、ピリ辛ソーセージ、ほうれん草のバターソテー、とん平焼き、ポテトチーズ) 白ワインも2杯飲んじゃった♪ んでも、写メったのはこれだけf(^^; ポテトチーズ じゃがいもほくほく、たっぷりのチーズとろ~りでめっちゃ美味しかった! 🦐🦐🍴🦐🦐🍴🦐🦐🍴🦐🦐🍴🦐🦐🍴🦐🦐🍴 ついでに、昨日作って白米と食べたエビチリ! こないだ赤海老で作ったエビチリがいまいちだったのでバナメイエビで。 やっぱプリプリしてて美味しかったよ♪ 唐辛子と豆板醤入れて辛めでヒーハー🌶️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|