テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
こないだ酸っぱ苦すぎる柑橘ミックスをシロップ漬けにしたものの、やはり酸っぱ苦すぎるままなので砂糖を加えて少し煮て、ゼリーにしました。 (向かって右) ちょいと煮すぎてみかんたちの形が崩れました★ 味見をしてみたら、んー、苦味も酸味もちょっとマシになりました。 ついでに冷蔵庫の中の皮が乾燥して固くなりかけのみかんも搾ってゼリーに。 こちらはみかんが元々甘いので、砂糖を入れず果汁のままで。 粉ゼラチンを入れて容器に流し入れ、冷蔵庫で固めます。 ちょっと冷蔵庫から出してみよう。 酸っぱ苦い柑橘ミックスのんは、まだ 完全には固まってなく、ふるふる状態。 小さな容器に入れたのは固まってた。 苦味はけっこうあるけど、まぁまぁ、いけるかな。 って・・・。 またみかんを1袋頂いた・・(^_^;) 🍣🍴🍣🍴🍣🍣🍴🍣🍴🍣🍣🍴🍣 今日は昨日から(笑)ランチを丸亀製麺かスシローでおひとりさましようかと思ってたのだが、あまりにも寒かったので出かけるのをやめました。 まだ晴れてたら行こうかなと思ったかもだけど、曇り空の上に風もあったし諦めた★ さっきニュースやらCMやらを見て・・。 明日3日は節分なんやねぇ。忘。 豆まきとかそういうイベント10年以上(いや、もっと)してないや。 今や豆を歳の数食べるとか恐ろしい💧 2024年の恵方は「東北東」だそうで。 明日は回転寿司店とかいっぱいやろうなぁ。 ヤバい、お寿司が食べたくなってきた~笑 明日回転寿司に行きたいけど並ぶの嫌だし、コンビニかスーパーで恵方巻き買ってきて食べよかな。 φ(..)✒️📝✒️φ(..)📝✒️φ(..) 最近は思い立ったらすぐにメモをしなければ、すぐに忘れてしまう。 日曜日は100均でスマートフォンレンズセットと家庭菜園用の土、それから今年の手帳(今頃ww)、昆布も買わなきゃね。 💕❤️✨❤️✨❤️✨❤️✨❤️✨💕❤️ ↑❤️に特に意味はなし笑 突然ですが! 何を思ったのか13年ぶりくらいに元カレから電話がかかってきました(°Д°) 元気にしてる?の電話で、また食事に行こうとか、会おうねとかそーゆーのじゃあなかったけど、ビックリした~。 他愛ない話を10分ほどして電話を切ったけど。 なんかねぇ、ちょいとお年を召して寂しくなったのかしらねぃ。 でも『今度ご飯でもいかない?』とか言われなくてよかったよ、あたしゃ会いたくないf(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|