テーマ:美味しい料理(6028)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
このお料理は韓国風?になるのかな。
作り方は超!簡単でごあす。 てきとーに切ったボカドとお刺身用のまぐろ(切り落とし)を醤油、にんにくすりおろし、みりん、コチュジャン、胡麻、ごま油の調味料で混ぜ合わせて漬けにする。 しばらく寝かせて馴染ませたあと、あったかご飯の上に大葉を千切りにしてまんべんなく敷き、まぐろとアボカドの漬けをたっぷり盛り付けて、卵黄を落として出来上がり。 超!うっまそ~♪ レシピによっては、マグロを漬ける時間は30分~3時間とか表示してあったけど、あたいは寝る前に調理したので半日ほど漬けたぞ。 鮪もアボカドも見た目は黒くなってるけど、味はめっちゃ馴染んでるし、全然醤油辛くなかったのでわたしはこの方が好みかな。 まぐろの味はしっかり濃くて染み染みでめちゃうまです。 アボカドは漬けにしなくてもよかったのかしら?んでもこれはこれで調味料にしみてめちゃうまいんですけどぉ♪ ハマったのでまた作ろう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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