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夜空に輝く一番星

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Feb 27, 2024
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このお料理は韓国風?になるのかな。
作り方は超!簡単でごあす。
てきとーに切ったボカドとお刺身用のまぐろ(切り落とし)を醤油、にんにくすりおろし、みりん、コチュジャン、胡麻、ごま油の調味料で混ぜ合わせて漬けにする。
しばらく寝かせて馴染ませたあと、あったかご飯の上に大葉を千切りにしてまんべんなく敷き、まぐろとアボカドの漬けをたっぷり盛り付けて、卵黄を落として出来上がり。





超!うっまそ~♪
レシピによっては、マグロを漬ける時間は30分~3時間とか表示してあったけど、あたいは寝る前に調理したので半日ほど漬けたぞ。
鮪もアボカドも見た目は黒くなってるけど、味はめっちゃ馴染んでるし、全然醤油辛くなかったのでわたしはこの方が好みかな。
まぐろの味はしっかり濃くて染み染みでめちゃうまです。
アボカドは漬けにしなくてもよかったのかしら?んでもこれはこれで調味料にしみてめちゃうまいんですけどぉ♪

ハマったのでまた作ろう♪





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Last updated  Feb 28, 2024 01:49:15 AM
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