マッシュルーム&エビフライ
マッシュルームをフライにするとめっちゃ美味い!!と知ったのは、以前東京でオフ会した時にキバ子ちゃんが連れてってくれた『T.G.I.フライデーズ』というお店で“フライデーズマッシュルーム”に出逢ってからです。ただマッシュルームをフライにしただけのシンプルな料理なのに、なんでこんなにも美味いんだろう。ここのお店のマッシュルームフライに付いてるソースがこれまた絶妙に旨いんだけど、とても真似できなくて残念。なのですだち入りマヨネーズで代用。じゅわ~とジューシーなマッシュルームがクセになります。あと作り置きして冷凍保存してた鶏そぼろを解凍して作った三色丼、豆腐と油揚げのみそ汁。三色の具とご飯の間には味付け海苔を散らしてマス。これ冷めても美味いんだよね。あ、コレ昨日のばんごはんでさ~。