『あわかんすきとく弁当』その56・海老パン
今週の『あわかんすきとく弁当』てか、久しぶりやな。前は頻繁に買ってたけどちょっと飽きてきた感じー。今週のお弁当も美味しかったけど、ご飯がちゃんと炊けてなくて米粒の芯が残ってました。あまりにも米の芯がガジガジしてたのと、今回で2度目だったので、販売してるスーパーに電話しました。クレームというより、「ホテル側に伝えといて下さいね~。」って柔らか~い感じで。🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱🍱朝の情報番組で『ドレッシング選手権』ってのをやってまして。スーパーに行ってドレッシングコーナーを覗いてみたら銀賞のドレッシングが売ってたので買ってみた(^ω^)『くんせいナッツドレッシング』お弁当のゆで卵にドレッシングをかけてみたけど、燻製の香ばしさとナッツ、醤油の旨味がgood♪クリーミーなドレッシング。豚しゃぶに合いそうです。🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦞🦐🦞こないだ引っ張り出してきたフードプロセッサーで海老パンを作りました。今回は『タイ風海老トースト』ココナッツミルクペーストとナンプラーを入れたのでタイ風ですww食パンの片面に海老のフィリングを塗って揚げたのと2枚でサンドして揚げたのと。