|
カテゴリ:料理
ミィはまだ卵と乳製品のアレルギーがあるので、そんなミィでも食べられるドーナツを作ってみた。
ミィも張り切ってお手伝いしてくれた 混ぜ混ぜはいつもミィのお仕事。 仕上げはお母~さん 覚え書きレシピ ・木綿豆腐 半丁 ・おやつイン(ホットケーキミックス) 適量 ・白ゴマ 適量 木綿豆腐にゴマを混ぜつぶす。 耳たぶ位のかたさになるまでおやつインを足しながら練る。 スプーンで油に落とし揚げる。 しあげにきなこ(砂糖、塩 適量入り)をまぶす。 おやつイン 500g 外はサクッ、中はフワッとしてとっても美味しかった 3時のおやつには揚げたてを食べたので、冷めた時の食感が気になる…。 晩にパパとまた食べよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|