072916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のび太くんの独り言

のび太くんの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

楽天イーグルス応援… sakusaku1821さん
ぐにゃりなトコロ ぐにゃり3さん
OPENな日々 SEN_2005さん
SUBARU・KAWASAKI党 tanapontaさん
あどぱら!! Outdo… あどぱらさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 <small> <a hre…
koutaro_jp@ 更新してるもんだから  つい来ちゃったぢゃないか・・・。(笑…
koutaro_jp@ ブックマーク完了  更新がわかりにくくなりますな。  ま…
SEN_2005@ Re:いよいよお引越しします(09/23) 新しいブログ良さそうですね。 自分も変…
sherlock.holmes@ Re:激しく同意☆(09/22) サム・グレコペさん >サスはかなり突っ…
sherlock.holmes@ Re:初訪問です。(09/22) miieたんさん >koutaro jpさんのとこか…

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April 14, 2005
XML
カテゴリ:美味しいもの
またまた「どっちの料理ショー」を観ながら書いてる。
今日から「新」がついて、視聴者参加番組に変わったが、そんな事はどうでもいい。
それより今日の話題は「親子丼」

親子丼というものは、家庭でも良くお母さんが作ってくれる。
勿論丼鍋なんてものはないから、普通の鍋で作っていたのを覚えている。
親子丼は具材から言えばとてもシンプル。鳥肉・卵・ミツバ・玉葱。
それ故に具材の良さと調理の腕がものを言う料理だと思う。
特に卵のかたまり具合には神経を使う。うちのかみさんはしっかりと火を通す派。
自分はトロトロ感重視派。したがって一緒に2人前を作るような事は絶対にない。
鍋に玉葱をしき、肉を入れ、丼汁をはって火を入れる。程よく火が入ったら、いよいよ卵の投入だ。
自分はサッと回し入れたら、ふたをして軽く火が入ったところでご飯に合わせる。
あぁあの卵のトロトロ感はたまらない(涎)

あぁ書いてるうちに親子丼が食べたくなってきた~!!
明日のお昼は美味しい親子丼を食べに行こうっと(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 14, 2005 09:45:35 PM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X