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カテゴリ:美味しいもの
今日も仕事で遅い帰宅だが、しっかり夕飯は食べた。
何故か?なんて言うまでも無い、昨晩作った「ハッシュドビーフ」を食すのだ。 まずは材料は玉ねぎ・ニンジン・セロリ・にんにく・マッシュルーム・赤ワイン 完熟トマト・ドゥミグラスソースに、例の「霜降り牛肉」! 肉は半分だけ炒めて、残りの半分は炒めずに煮込む段階で投入。 まるっと一日の間、シャトルシェフの中で熟成状態。 さて、待望のお食事・・・・まずは煮込んだ牛肉の甘みとトマトの仄かな酸味が 口一杯に広がって、その後でドゥミグラスソースのまろやかな風味が追いかける。 予想以上に旨い! やはり炒めた肉が味を出し、炒めずに投入した肉が香りと 柔らかな食感を醸し出している。 これは成功だったようだ(笑) また、完熟トマトは普通のトマトより味に棘が無く、非常に良い引き立て役になっている。 玉ねぎの甘みも肉の風味とトマトの酸味の裏方として、とても良い働きをしているように思う。 悩みに悩んだあげくに出来上がった一品だけに喜びもひとしお。 調理に丸1日、食べるのは10分でも、苦労が報われる一時であった(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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