073072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のび太くんの独り言

のび太くんの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

楽天イーグルス応援… sakusaku1821さん
ぐにゃりなトコロ ぐにゃり3さん
OPENな日々 SEN_2005さん
SUBARU・KAWASAKI党 tanapontaさん
あどぱら!! Outdo… あどぱらさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 <small> <a hre…
koutaro_jp@ 更新してるもんだから  つい来ちゃったぢゃないか・・・。(笑…
koutaro_jp@ ブックマーク完了  更新がわかりにくくなりますな。  ま…
SEN_2005@ Re:いよいよお引越しします(09/23) 新しいブログ良さそうですね。 自分も変…
sherlock.holmes@ Re:激しく同意☆(09/22) サム・グレコペさん >サスはかなり突っ…
sherlock.holmes@ Re:初訪問です。(09/22) miieたんさん >koutaro jpさんのとこか…

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
June 15, 2005
XML
カテゴリ:美味しいもの
今日も仕事で遅い帰宅だが、しっかり夕飯は食べた。

何故か?なんて言うまでも無い、昨晩作った「ハッシュドビーフ」を食すのだ。

まずは材料は玉ねぎ・ニンジン・セロリ・にんにく・マッシュルーム・赤ワイン

完熟トマト・ドゥミグラスソースに、例の「霜降り牛肉」!

肉は半分だけ炒めて、残りの半分は炒めずに煮込む段階で投入。

まるっと一日の間、シャトルシェフの中で熟成状態。

さて、待望のお食事・・・・まずは煮込んだ牛肉の甘みとトマトの仄かな酸味が

口一杯に広がって、その後でドゥミグラスソースのまろやかな風味が追いかける。

予想以上に旨い! やはり炒めた肉が味を出し、炒めずに投入した肉が香りと

柔らかな食感を醸し出している。 これは成功だったようだ(笑)

また、完熟トマトは普通のトマトより味に棘が無く、非常に良い引き立て役になっている。

玉ねぎの甘みも肉の風味とトマトの酸味の裏方として、とても良い働きをしているように思う。

悩みに悩んだあげくに出来上がった一品だけに喜びもひとしお。

調理に丸1日、食べるのは10分でも、苦労が報われる一時であった(笑)

ハッシュドビーフ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 16, 2005 02:48:55 AM
コメント(8) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X