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カテゴリ:美味しいもの
今日は快晴でしっかりと暑い一日。
車でお客さんのところに出かけると、車が冷える頃について商談している間に、元より熱くなってる。 お客さんのところはしっかり冷房が効いてるから、この温度差は体に堪える。 そんなことを繰り返した今日は、グッタリと疲れて帰宅。 夕飯はさっぱりと素麺で済ませる・・・といったら栄養不足になるから野菜炒めを追加。 油を控えめにして、キャベツ・鶏の胸肉・エリンギ・玉葱でヘルシーに。 鶏肉についた少々の脂身を使って炒めれば、余計な油を使わなくて済む。 でも、それじゃあまりにもコクが足りないから、仕上げに鍋肌から胡麻油をほんの少しまわす。 味付けのベースは塩・胡椒に、これまたほんの少しの醤油。 味はあくまでも素材の味を壊さぬよう、本当にさりげなく使おう♪ 素麺にも一工夫。梅干を少々叩いたものをタレに加えよう。 ゴマを散らして香ばしさと梅の酸味が食欲をそそる。 これで疲れた体に優しい夕飯の出来上がり(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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