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カテゴリ:コペン
夜のオープン走行生活は季節の移ろいを一番よく感じる。
今日もオープンで気持ちよく帰ってきたが、肌に当たる風に冷たさを感じる。 昼は残暑だとか言ってるものの、夜風はしっかり秋の装い。 店頭には秋刀魚が並び、生秋刀魚の刺身も脂がのって旨い(喜) 今年は秋刀魚が豊漁だと聞くが、やはり季節もの・旬のものは値段も安くて旨いものだ。 仙台(福島?)でも「はらこ飯セット」が季節感をそそる。 「はらこ飯」って知ってますか? 要は鮭の親子丼。鮭+いくらの炊き込みご飯なんだね。 観たことない人はこちらをご参照あれ(笑) 家でも簡単に作れるし、これがまた旨いんだよなぁ(涎) 作り方はこちらを参考にしてみて。 美味しく作るコツは、ちょっと濃い目かなぁ~と思うくらいの味付けをすること。 でないと、ちょっと寂しい味になってしまうよ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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