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カテゴリ:美味しいもの
夜は昔の会社の上司と一杯。場所は市ヶ谷の鶏料理店。
久々の再開に喜びながら、昔の話に花が咲く。 宮城のお酒(何故東京まで来て・・・?)を傾けながら、鶏料理に舌鼓を打つ。 ここは敢えて焼き鳥は頼まずに、ちょっと変わったものを食す。 結構気に入ったのは、鶏腿を一旦煮込んで、ピリ辛風に焼いたもの。 かなり辛いが、けっして嫌な辛さではない。ついつい箸を伸ばしてしまう旨さ。 一旦煮込んでいるので、しっかり柔らかくなっていながら、表面はパリッと香ばしい。 そのコントラストと刺激的な辛さが相まって、独特の旨さを醸し出す。 その他には「砂肝のから揚げ」なんかも頼んだが、そんなに量は頼まなかったが充分満足。 すっかり気持ち良くなって店をあとにした。 楽しい会話と美味しいお酒と旨い料理。 これ以上無い楽しい一夜だったよ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 16, 2005 10:48:21 PM
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