味の〇が嫌い・・・
おはようございます。昨日テレビで味の〇の原料の段階から製品になるまでを紹介されていましたが、正直私はこれが好きではありません。何かそれ自身の味が強すぎて元の材料の持つ微妙な味が損なわれる気がして・・・そりゃ旨味成分の元であるグルタミン酸やイノシン酸の塊なのですから、当然と言えば当然なのですけど。ちなみに両親はよくこれを使ってます。昆布やカツオ節からじっくりダシをとればこれでは出せない深い味が出るのですけどネ。私はもう15年以上味の〇や〇だしを使ってません。今の時代、外食産業ではこれを使ってない料理はまず有り得ないでしょうけど、自分の作る料理くらいは拘りたいです。にほんブログ村 にほんブログ村と人気ブログランキング参加中!よかったらクリックして下さい。私のサイトはこちら 原井裕夫Web写真館