057537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のっちのブログ

のっちのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

B.Bジョン

B.Bジョン

Calendar

Favorite Blog

ぽかぽか日和 レモン22さん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
♪komao成長日記♪ *mamao*さん
クチビルおばけの独… クチビルおばけさん
れもっぷ日記 れもっぷさん
小粒なしあわせ **もか**さん
*たんぽぽさんのARO… **dandelion**さん

Comments

のっち草@ 輝藤夏希さん へ 応援ありがとう~♪ とっても嬉しいよ*^…
輝藤夏希@ 感謝できることが素敵! 夫婦仲がいいのは、とても穏やかでいいこ…
のっち草@ マユゴンママさんへ お久しぶり~! ほんとに月日の流れが年々…

Headline News

2009年09月19日
XML
カテゴリ:好きなこと



シルバーウィークに入りましたね



せっかくの連休なのに

疲労が蓄積していたところに

息子の風邪をもらってしまったようです・・・



精油やハーブやレメディで

気を付けてはいたのですが・・・


やはり睡眠はしっかりとらなきゃいけませんね



先週から風邪引きでどこにも出れない息子は


ここ数日イヤイヤが酷くなってきました



そんな時期だとわかってはいるんだけれど


アパートの狭い空間に一日中二人で過ごしていると

苦しくなる時もあります



早く元気になって思いっきり外で遊べたらな


有り余ったエネルギーを放散させなければ・・・



息子イヤイヤ!私イライラ!!


この悪循環を断つためには


大人の私が気分転換して平常心を保つしかありません

(・・・・ってなかなかそれが出来ないんだけどね)




そこで

大好きなパンを焼くことにしました




今回はホシノ天然酵母を使って

初めて種おこしをしてみました


一次発酵や二次発酵・・・

まる二日間くらいかかっちゃうのね・・・


大事に大事に時間と愛情を込めたパンだから

美味しいはずよね~


なんせ初めてなものだから時間配分??というのかな

よく分からなくて・・


現在二次発酵中で焼きあがるのが11時頃になりそうです




本当は朝ふかふかの焼きたてが食べたいんだけれど


二次発酵後に冷蔵庫に保存しておいていいものかしら?


朝焼き立てを食べるためには

いつ仕込みを始めたらいいんだろう・・・



アドバイスあったらぜひお願いします~




パンをこよなく愛する人たちのブログには

飾っておきたいような黄金色のパンで溢れています


もう見ているだけでうっとり~


育児を忘れて癒されるひと時でもあります



いつか私もあんなパンが焼けたらいいな~




ほんとは

今夜こそ早く寝たかったのですが・・・

とりあえず焼き上がりまでもう少し頑張ってみます












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月19日 21時56分40秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X