テーマ:コンニャク(2)
カテゴリ:ダイエット食品・グッズ
メディアで紹介されている氷コンニャクなるものをご存知でしょうか。 元々低カロリーなコンニャクを食感をお肉のように噛み応えに変えてくれるというもの この凍らせたコンニャクにネギを挟んで焼いて焼き鳥のたれを絡ませると「あれまー!!」ってくらい本物の焼き鳥の食感になります。 タレも焼き鳥用ですので食感+味が加わって本物の焼き鳥を食べている気になるんです。 コンニャクを大胆に一枚のまま焼くとコンニャクステーキの完成です。 コンニャクを凍らせることで水分の部分がスカスカの空洞になりツルツルのコンニャクが噛み応えのあるコンニャクに変身しちゃうそうです。 ☆ 氷こんにゃくの作り方 ☆ 1.こんにゃく一枚のものを用意します 2.用意したこんにゃくを一口大など調理しやすい大きさにカットします 3.保冷容器に入れて一日以上、冷凍庫で凍らせます 4.冷凍されたこんにゃくを自然解凍もしくはお湯で解凍します 5.解凍が終わったらキッチンペーパーに並べしっかりと水気をとって氷こんにゃくの出来上がりです。 ※水気をよく抜いておかないと揚げ物の時に水がはねて危険ですのでしっかりと水気を抜きましょう。 レシピ本などを参考に美味しい氷コンニャク料理を味わってくださいね。 ◆ 楽天 → やせる!若返る!美肌になる!氷コンニャク超美味レシピ あわせて読みたい カロパとは プチ断食 お嬢様ジュエルとは こんにゃくライスのダイエット効果 バジルシードの効果や食べ方 サイリウム どこで買える お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.27 13:45:58
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット食品・グッズ] カテゴリの最新記事
|
|