カテゴリ:飲み物・食品
見た目は多肉植物そのもののグラパラリーフ 実は「食べれるサボテン」としてにわかにブームになっています 食べれる多肉植物と言えばアロエなどがあり効能の広さも有名な植物ですね 栄養価の高いグラパラリーフの特徴や保存方法、食べ方などを順を追って説明していきます グラパラリーフとは メキシコ原産の多肉植物、サボテンなどの品種を食べられるように品種改良したものです。 非常に繁殖力が強くすぐに新芽が出てきます 栽培も簡単で葉を土の上に置いておくだけですぐに芽を出し根を伸ばし成長します 味は青りんごのようなスッキリとした酸味が特徴で「はりんご」とも呼ばれています 栄養はビタミン、ミネラル、アミノ酸などが豊富です 特にカルシウムとマグネシウムを豊富に含んでいます グラパラリーフ 食べ方 保存法 グラパラリーフは保存するときは乾燥しないようにタッパにフタをして入れ冷蔵庫での保存が良い 常温保存でもいいのですが新芽が出てくることが多いので成長を止めるため低温保存が良いとされています。 基本的には「生」でサクサク食べます サラダに加えたり和え物もOK グラパラリーフをスプーン代わりにしディップやパテと一緒に食べても良い 酸っぱさがクセになるグラパラリーフを夏の定番食として楽しんでみてはいかがでしょう。 ただ、フレンチドレッシングとの相性はあまりよくないようで、ただただスッパイ「サラダ」になるようです。 夏はスッパイものが体に良いと聞きますので、怖いもの見たさでチャレンジしてみるのもアリですが・・・自己責任で食してくだされ。 楽天 → グラパラリーフ あわせて読みたい ヨクイニンとハトムギの違い スピルリナの効果・効能 中高年だからこそ ダイエットに食べたい 3つの〇〇 ソイプロテイン ダイエット方法 梅干しの栄養と効果効能 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.29 06:51:04
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