カテゴリ:飲み物・食品
ダイエットによく飲まれる野菜スープを作るときに便利なバーミックス アタッチメントを取りかえることで野菜を「潰す」「混ぜる」「砕く」などの作業が楽になりスープを滑らかにする時などにも便利なグッズです。 野菜スープを作るときの基本の作り方は野菜の素材を十分に引き出すために「弱火」「水は少なく」「塩だけの仕上げ」 仕上げにバーミックスでスープを滑らかにすることで食べた時の食感が良くなります。 野菜スープの基本 弱火 → 弱火でじっくり炒めることで焦げにくくアクが出にくくなり野菜本来の旨みを出すことが出来ます 水は少なにめ → クリーミーなスープを作るときに大量の水で野菜を茹でるのはNG 素材に火が通るのに必要な量の水で十分です 塩だけの仕上げ → 弱火でしっかり野菜の旨みが引き出せていればブイヨンなどは使わなくても大丈夫です。 美味しい野菜スープが作れるようになると朝の一品が増えるだけでなく野菜嫌いのお子さんでもスンナリと飲み干してくれるようになりますよ。 仕上げにはバーミックスで滑らかなスープにしてやることで口当たりの良い野菜スープが出来上がります。 楽天 → bamix ( バーミックス ) M300 スマート セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.03 15:12:06
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物・食品] カテゴリの最新記事
|
|