テーマ:宴会・飲み会・歓送迎会(434)
カテゴリ:健康
お酒を飲む方なら一度や二度はお世話になったことのあるウコン 何故、お酒にウコンが良いのかというとクルクミンという成分が胆汁の分泌を促進してくれ肝臓の損傷を防いでくれるからです。 このクルクミンには抗炎症作用が強力で胆汁の分泌の他にも ・歯槽膿漏の改善 ・関節炎の改善 ・リウマチの緩和 ・痛風の予防 などの症状を改善または緩和してくれるという。 もちろん肝臓機能の改善に役立つのは言うまでもない周知の事実。 ただクルクミンのそれぞれの症状を改善させるには含有量には注意が必要 肝臓の改善には1日あたり10-30mgのクルクミンの摂取量が必要になります。 晩酌を毎日している方ならば肝臓の機能も傷んでいることでしょう。 クルクミンの含有量が確かなウコンを摂取されることをお勧めします。 サプリメントや顆粒などでウコンを摂っている方も多いのですがウコンゼリーはそのまま食べれるウコン。 ですので外出先でも水なしでウコンを摂取できます。 スティックタイプですのでポケットなどに忍ばせておけば飲酒の機会にサッとウコンを摂取できます。 特に年末年始は飲酒の機会が増える季節 体調を整えておくことで飲み会が毎回、楽しみになりますよ~ 楽天市場 → ウコンゼリー 全6種×5本 30本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.13 12:06:39
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|
|