テーマ:ラム肉どう料理する???(11)
カテゴリ:飲み物・食品
ラム肉は羊の肉です。 ジンギスカンなどでお馴染みのラム肉 羊の肉には生後1年未満のラム肉と成羊である2年以上のマトン肉があります。 マトン肉は固くてクセがある肉なんですがラム肉は柔らかくてクセのない羊肉として人気があります。 ラム肉は豚肉や牛肉と比べカロリー低めのお肉です 100gあたりのカロリーでは 豚肉が386kcal 牛肉が298lcal 羊肉が227kcal 鶏肉は200kcal の順 鶏肉では食感がパサつくが低カロリーのお肉が食べたい時などラム肉はお勧めです。 お肉はダイエットには向かないイメージがあるのですが、ラム肉は低カロリーで高たんぱくなのでダイエット向けの食材と言えます。 楽天ではニュージーランド産ラム肉の1ラック=約600gのクリスマス向け骨付き肉を販売しています。 ダイエット中でもクリスマスくらいは「お肉が食べた~い」って方にお勧めのパーティー用ラム肉です。 楽天市場 → 生ラムチョップ1本(冷蔵)(1本あたり50g〜70g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.13 11:44:41
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物・食品] カテゴリの最新記事
|
|