カテゴリ:飲み物・食品
◆ テンペって何? アメリカでお肉に代わるヘルシー食品として注目されています。 お肉を使う料理にテンペを使うことでコレステロールが抑えられます。 ・テンペは茹で大豆をテンペ菌で発酵させたものです。 ・消化が良い ・植物性タンパク質、ビタミン、リノール酸、食物繊維、ミネラル、サポニン、イソフラボンなどをバランス良く含む栄養食品 ・納豆や豆乳と違い幅広いお料理に応用が利く食材です。 ・コレステロールがゼロ ・賞味期限が製造日より約180日と保存のきく食材です。 〇 テンペのニオイ・・・煮豆のような大豆のかおり 〇 テンペの味・・・茹で大豆を食べているような味 〇 テンペの固さ・・・茹で大豆と同じくらいの固さで弾力があります。 〇 テンペ菌って・・・麹の一種の白カビ 納豆のようにネバり・ニオイ・クセが無いので包丁でスライスして使います。 ◆ テンペのレシピ ・テンペサラダ ・テンペハンバーグ ・きんぴらテンペ ・テンペの厚焼き玉子 など、お子さんやご家族の好きなメニューにもOK 楽天 → マルシン テンペ TEMPEH 100g×4袋 あわせて読みたい 大豆粉とは ソイプロテイン ダイエット方法 フジッコクロクロ ビーガン ベジタリアン 違い ベースフードとは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.04 12:32:45
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物・食品] カテゴリの最新記事
|
|