テーマ:黒糖(黒砂糖)(19)
カテゴリ:飲み物・食品
マスコバド糖とは糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため
サトウキビの持つミネラルや風味がしっかりと残されている。 糖蜜のコク、優しい甘さとあっさりとした後味が特徴です クセがない味の為どんな料理にも使いやすく、様々な素材の味を一層引き立ててくれます サトウキビの収穫後できるだけ短時間で搾ったジュースを煮詰めて濃縮、精製することなく攪拌しながら自然乾燥させ粉末の黒砂糖にします。 マスコバド糖 黒糖 違い マスコバド糖はサトウキビの搾り汁を煮詰めてから乾燥させてつくる黒糖です。 マスコバド糖は日本の黒糖よりもマイルドで、スーと舌に馴染んで消えていくような丸い味わいです。 黒糖の持つ独特の香りと強いコクのある砂糖を連想しがちですがマスコバド糖は、よりマイルドな黒糖につくられています。 マスコバド糖を実際に使っている方の口コミも参考にしてください。 マスコバド糖 口コミ ☆5 普通の白砂糖と比べ甘さは控えめで香りが違います。コクを出す煮込み料理に最適 ☆5 黒糖独特の香りが少なくとてもまろやかで何にでも合います ☆5 コーヒー用に使っていたが普段の料理でも使っている。上白糖の甘さがキツク感じるようになる。 ☆5 コーヒーに入れる砂糖としては今までで一番美味しい ☆5 いつもこの砂糖です。他のは使えない。 ☆5 フィリピン産の黒砂糖。コーヒーとの相性がとても素晴らしい砂糖だと思う ☆5 この砂糖を使って焼いたパンは絶賛されます。黒糖の中ではトップクラスだと思う。 あわせて読みたい コーヒーのダイエット効果 マヌカハニー 効果効能 パンケーキミックス 北海道産 マヌカハニー 効果 花粉症 コーヒーソース お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.23 15:37:32
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物・食品] カテゴリの最新記事
|
|