|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2週間位前でしょうか「はなまるマーケット」を見ていたら、「ジンジャーミルクプリン」の作り方をやってました。 元々プリンもショウガも大好きな私が飛びつかないはずがない。 早速その日に作ってみたのですが、おいしかった! 甘くておいしいミルクプリン、口触りがとても滑らかで、ショウガの香りがホワ~ッとして、おまけに作り方もとても簡単なのです。 ≪ジンジャーミルクプリン≫ (1人分) 「はなまるマーケット」 ☆材料 ○ショウガ汁・・・小さじ2 ○牛乳(成分無調整のもの)・・・180cc ○練乳・・・大さじ3 (1)ショウガをすって絞り容器に入れる。 (2)牛乳を温める。回りが沸々してきたら火を止める。沸騰させない事。 (3)(2)に練乳を入れて1分間ほど良く混ぜる。 (4)(1)に(3)を入れる。入れたら混ぜないでそのままに。 15分位で固まります。 簡単ですよね。注意は 牛乳を沸騰させない事、練乳は良く混ぜて溶かす事、そしてショウガ汁の入った容器に牛乳を入れたらかき混ぜない事。これを注意すれば、あっという間においしいジンジャーミルクプリンの出来上がり。 家人にはイマイチ不評なのですが(ショウガの味が立つらしい・・・確かにヤッくんもそう言ってました)、私は大好きな味なのでもう3回ほど作りました。 ネット販売もされてるみたいです。私も一度本物の味を試してみたいですが、それまでは手作りで。 ジンジャーミルクプリン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|