カテゴリ:パン作り
昨日はパン作りに行ってきました。
パン作りの基礎コースをとっているのですが、その中でも 昨日から基礎の中級コースに入りました。 基礎の初級は、バターロールなどで、粉の量が150グラムくらいで 作っていたのですが、昨日からは一気に230グラムになり、 こねるのも一苦労。 でも、胚芽が入ったパンなので、こねているときから胚芽のいい かおりがしました できあがったのがこちら。 とっても香ばしくておいしかったです 今朝は、レタスやベーコン、トマトやチーズをはさんで ホットサンドイッチにしました まだ始めたばかりなのですが、がんばって通って、 いろいろなパンを作れるようになりたいですね~ ちなみに、お気づきの方も多いかとは思いますが、私が通っているのは、 料理もパンもABCクッキングスクールです 読んでくださってありがとうございます。 もし良かったら、下記をクリックして、応援してください にほんブログ村 新米主婦 にほんブログ村 結婚・ブライダル にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|