カテゴリ:料理
来週はクリスマスですね。 みなさんはどんなクリスマスを過ごす予定ですか? 我が家は今年は2人暮らし最後のクリスマスになりますが、 ゆっくりお家でおいしいものを食べたいなと思ってます やっぱりクリスマスと言えば、七面鳥?チキン? おいしいケーキも欠かせませんね~ いろいろネットや本などを見て考え中で~す。 写真は昨日の夕食なのですが、鶏もも肉の皮がぱりぱりで、 トマトソースとよく合っておいしくできました! レシピはSHIORIさんのレシピを参考にさせていただきました! 鶏肉は皮を下にして、焼くときに、お皿を重しにして焼いたのですが、 たまたま、昨日のはなまるマーケットで落合シェフが鶏胸肉のソテー・レモンソース添え というクリスマスメニューを作っていて、その焼き方を参考にしました。 焼き色も皮のぱりぱり加減もいい感じになりました 鶏の胸肉はお手ごろなお値段で買えるし、レモンソースでさっぱりいただけそうなので、 クリスマスメニューの候補になってます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|