テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:キッチン
まず、鶏の胸肉を薄く延ばします。厚みのあるところに切れ目を入れて、どんどん広げていきます。それから、包丁の刃でも峰でも構いませんが、たたいてたたいてまたまた広げつつ、厚みを均等にしていきます。 塩コショウとお好みで香辛料(パセリ・粉末ローレルなど)を全体に振ります。皮が外か内かはお好みですが、クルクル巻いて、後はラップかビニールに密封して1時間から1日冷蔵庫で寝かせます。 加熱の方法は、蒸し器でも、茹でるでも、レンジでもOKですが、わたしはラップで蒸してみました。(ご飯を炊くときに炊飯器に入れてしまうという裏技もあるんですよ~)。あとはじっくり芯まで冷ましてから、ゼラチンがプルプルしているのを楽しみながら頂きます。 好みで、ドレッシング・マヨネーズ・ポン酢・マスタード・わさび(!)ですね。 今度はホイルで巻いてフライパンで焼いてみようかな・・・ また報告します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年12月11日 13時01分43秒
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