テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:キッチン
6人家族ですと、パスタを茹でるのも大変ですが、その後の味付けも結構大変なので、いつものごとく、既製品を用いて簡単に味付けを。 買い置きのイワシ缶(一缶で二人分くらい)で、アンチョビ風のトッピングを作ります。梅煮のイワシ缶の身をほぐして、煮汁にはオリーブオイルとお酢、バジル(フレッシュなら千切りに、ドライでもペーストでもOK)、にんにく(チューブでOK)を加えます。 パスタが茹で上がったら、大皿にトングでひきあげ、オリーブオイルを多めにかけます。 その上に作っておいたトッピングをのせ、更に料理用チーズをたっぷりかけてください。 小学生も大好きな料理法です。アンチョビだと、少し塩辛いことがあるので、警戒気味に食べますが・・・ 春には茹でキャベツやトマトを添えるとサラダいらずです。ダーリンは残ったソースまでパンにつけて食べたがります。 昨日はミートソースと2種類を作りましたが、イワシの方が先に売り切れました。 それにしても、先日購入したオリーブオイルにはびっくりです。自宅でイタリアレストランの味が出てしまいました。スーパーの3倍もしますけどね、レストランに行ったと思えば安いものです。 お勧めのオリーブオイル ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年02月27日 17時58分02秒
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