TVでやってました。毎回活用しています。
ご飯に玉子が絡んだ「黄金チャーハン」の作り方です。
材料(一人分) ご飯 半合
玉子 一個
ごま油 適量
焼き豚ORベーコンの細切れ 適量
長ネギ 1/3程
ミックスベジタブル 適量
塩コショウ 少々
オイスターソースOR醤油
作り方 ?ご飯は炊きたてがよいです。暖かいご飯と玉子を混ぜましょう。
黄色いご飯になりました。
?他の具材を炒めます。ごま油を熱し、ベーコン、長ネギ
ミックスベジタブルの順に炒めます(油跳ねに注意)。
水分を良く飛ばします。
?具に味付けをします。塩コショウ、オイスターソースを絡めます。
?ご飯と具を合わせます。フライパンの具剤にご飯をあわせ、
ご飯に少し焦げが出来れば完成です。
味見をして、塩コショウなどの調節をしてください。
ついでに、和風チャーハンの作り方も披露。
具剤が、ちりめんじゃことハムのみじん切りOR鮭のほぐし身、
大葉、小ねぎ 適量に変更になります。
作り方は、ご飯を先にごま油で炒めて、塩コショウと醤油で味を整え水分を飛ばします。
具材は余熱で混ぜ合わせます。
野いばら姫の3分クッキングでした。