カテゴリ:キッチン
お弁当に入れたポテトサラダです。
ニッセンのおまけでもらったシリコン鍋です。 今までレンジで茹で野菜(ラップ使用)を上手にできた試しが無かったのですが、今日は成功です。 ジャガイモ2個を切って、ミックスベジタブルと水・塩少々を加えてレンジの茹で野菜モードでチン。 ジャガイモに熱が通っていることを確認して余分な水を捨て、牛乳とマヨネーズ・マジックソルト(カレー粉でも)を和えて完成。 少量の根菜類を、茹でまたは蒸す時は、ご飯を炊くときにのせておくこともあります。 その後で焼いたり、バターを和えて仕上げます。 独り暮らしの時に身に付けました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年05月10日 09時08分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|
|