|
カテゴリ:家族
何年ぶりだろうか?
手作りベーコンを作るのは。 清里に住んできた時だから、かれこれ3年ぶりくらい。 材料:豚肉 1kg 塩 35g 胡椒 2g 砂糖 10g タイム・ナツメグ・ローリエ・シナモン 塩と砂糖、香辛料を混ぜ合わせたモノをまぶしてすり込んで、ナイロン袋に入れてタッパーに入れて一週間ほど冷蔵庫で寝かせる。 とりあえず今日の作業はここまで。 また来週の休みに続き。 今日は、庭の野菜の初収穫。 第一陣はイタリアンパセリ、ナス、シシトウ。 お昼にパスタの具になりました。 ラズベリーが徐々に色づきはじめ、今日の収穫は20個。 これからしばらく楽しめます。 今年は、スイカに挑戦! 今日見たら、小さな赤ちゃんスイカが出来ていました。 現在直径5cmほど。 ミニスイカなので直径15cmほどになったら食べ頃かな?楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|