315032 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年01月27日
XML
カテゴリ:ディナー
■材料(4人前*2個+明日のお弁当用に小*6個)
ハンバーグ
 合挽ミンチ700g
 たまねぎ2玉およそ300g
 パン粉適量 オオサジ2~4?
 タマゴ 1個~2個
 牛乳 適量 オオサジ2~4?
 サラダ油 適量 オオサジ2~4?
 バター 適量 オオサジ2~4?
 シオコショウ
デミグラスソース
 ウースターソース 適量 オオサジ2~4?
 ケチャップ 適量 オオサジ2~4?
 赤ワイン 適量 オオサジ2~4?

■作業
1)たまねぎ みじん切り サングラスで目を保護(笑)
 適当にいためる(今回炒め忘れた!)
2)パン粉に牛乳を掛けて浸し
 バター、サラダ油かき混ぜ(ボールを火であぶってバターを溶かしながら)
 その後タマゴを割っていれてさらにまぜまぜ
3)たまねぎ、挽肉を一緒に混ぜて塩コショウ多少まぶす こねこね
4)なべにウースターソース、ケチャップ、赤ワインを入れて
 焦げないように煮詰める
5)こねたタネを手のひらで形を作りフライパンで表裏焼く
6)ウースターソースかけ、もしくはスライスチーズをトッピングして盛り付け

付け合せ作業はハンバーグ作業前に完了させておく
今回はコールスロー
キャベツ1/2~1/4玉程度
ひたすらミジンギリ、コールスロードレッシングもしくはマヨネーズ掛けて
まぜまぜ。レタスを手でちぎってさらにして盛り合わせ(適当)

スープ
パイタン、鶏がら、昆布などのスープの混合物割合は適当
塩少々
刻みねぎ、タマゴをといて火に掛けてできあがり

あ、写真忘れたし。。orz

じゃあ、スープで重宝しているユウキのスープのもとでも

リンクはっておきましょう。







 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月28日 10時10分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[ディナー] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

のこぎり山のたぬき

のこぎり山のたぬき

お気に入りブログ

珈琲たいむ 楽天館 かふぇりんさん
NOAH3104の… NOAH3104さん
~水中写真・陸上写真… kasumicyoucyouさん
~プライベートも会… sukippa2000さん
♪ラブレタ~フロム … けせらせら☆さん
モンゴル:オフロー… mitchan115さん
Single Income Three… 伊藤ししゃもさん
還暦雲巣管理人独言… ギオン@れをんさん
ゆーじんちゃんのお… ゆーじんちゃんさん
ほのぼの的ブログ ずしーさん

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X