テーマ:今日の出来事(292583)
カテゴリ:ディナー
■材料(4人前*2個+明日のお弁当用に小*6個)
ハンバーグ 合挽ミンチ700g たまねぎ2玉およそ300g パン粉適量 オオサジ2~4? タマゴ 1個~2個 牛乳 適量 オオサジ2~4? サラダ油 適量 オオサジ2~4? バター 適量 オオサジ2~4? シオコショウ デミグラスソース ウースターソース 適量 オオサジ2~4? ケチャップ 適量 オオサジ2~4? 赤ワイン 適量 オオサジ2~4? ■作業 1)たまねぎ みじん切り サングラスで目を保護(笑) 適当にいためる(今回炒め忘れた!) 2)パン粉に牛乳を掛けて浸し バター、サラダ油かき混ぜ(ボールを火であぶってバターを溶かしながら) その後タマゴを割っていれてさらにまぜまぜ 3)たまねぎ、挽肉を一緒に混ぜて塩コショウ多少まぶす こねこね 4)なべにウースターソース、ケチャップ、赤ワインを入れて 焦げないように煮詰める 5)こねたタネを手のひらで形を作りフライパンで表裏焼く 6)ウースターソースかけ、もしくはスライスチーズをトッピングして盛り付け 付け合せ作業はハンバーグ作業前に完了させておく 今回はコールスロー キャベツ1/2~1/4玉程度 ひたすらミジンギリ、コールスロードレッシングもしくはマヨネーズ掛けて まぜまぜ。レタスを手でちぎってさらにして盛り合わせ(適当) スープ パイタン、鶏がら、昆布などのスープの混合物割合は適当 塩少々 刻みねぎ、タマゴをといて火に掛けてできあがり あ、写真忘れたし。。orz じゃあ、スープで重宝しているユウキのスープのもとでも リンクはっておきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月28日 10時10分05秒
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