088056 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パパ育児のすすめ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/11/26
XML
カテゴリ:その他
この季節、りんごりんごがいくつも手に入ります。
パパはリンゴが大好きです。

そのまま食べるのも好きですが、甘く煮込んでコンポートにして食べるのが大好きです。
それをトーストに乗っけて食べても、うまいんですよねー!
しゃっきりしたリンゴがうまいのに、柔らかい食感なんてダメ!っていう人もいるみたいですけど・・・。

うちでは、昨年まで、ママにもよく作ってもらっていました。
パパも、実は学生時代に自分で作ったことが数回あるのですウィンク

ということで、久々にチャレンジ。

材料は、リンゴ、砂糖、はちみつ、白ワイン。(分量・・・適量スマイル
・・・今回は妹から送ってもらった黒糖(固形)も適宜投入してみました。
まろやかになりそう?

鍋に材料を入れ、ほどよく煮込みます・・・。

約20分くらいで完成。

IMG_3748.JPG

他のレシピを見ると、リンゴをつぶしたりする場合もあるらしいですが、うちではこのリンゴの切り身?バージョンです。

これを冷やしてそのまま食べたり、温めてバターを少し加えて食べたり、ケーキに入れたりすることもできます。

おやつとして出してみたら、すーちゃんさーちゃんにも大好評でした!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/11/26 05:39:58 PM
コメント(2) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X