たらこクリームスパゲティ♪
初挑戦!ゴルゴンペンネを作ったときの残りの生クリームと日切れそうなたらこがあったので適当に作ってみたらそこそこおいしかった♪今日はエリンギもあったので入れてみた。エリンギ(1パック100g)を3cmくらいの拍子切りっぽい感じにする。マーガリン(ちょっとしかなかったので)&オリーブオイルでエリンギをいためる。塩コショウ(コショウ多め)、ガーリックパウダーをいれてさらに炒め火が通りそうなところに白ワインをいれ少し炒る。弱火にして生クリーム(100mlくらい?)をいれ、たらこ(2腹)をほぐして投入。火を止める。茹で上がったスパゲティをいれて絡める。お皿に盛って刻みのりをのせる。完成♪かんたーん。食材の費用はちょっと高めになるけどね。クリーム系のスパはわりと簡単に作れるからいいよね。カロリー高いけど。ごちそうさまでした。