今日は朝から忙しいわ・・・
まずは洗濯。洗い物たっぷり、やだねぇ。で、朝ごはんはだーりんの実家からいただいたあんこ餅&冷奴(同じくいただいたポン酢かけて)。ポン酢、おいしいですわ!なかなかお勧めです↑。そして、お餅を切って(だーりんがお手伝い)、大豆(ずいぶん前にもらったもの)をふやかして、メール見て、ねぎ刻んで冷凍して、餅もラップでくるんで冷凍して、お昼ごはんは磯辺焼き。ふやけた大豆、1/3くらいは昆布と煮付けて(あとで豚バラ追加)、残りは水煮。圧力鍋でやるとかなり短時間でできるのでいいよね。今日の夕食は水炊きでーす。ねぎも大量にあるし、ポン酢もあるし、大根もあるので大根おろしを作って、おろしポン酢鍋。おなか一杯食べたけど野菜ばっかりだからあとでおなかすきそう・・・。夕食が早めに済んじゃったので、大豆料理第2回戦。夕方、だーりんに買ってきてもらった手羽元とトマト缶と大豆の水煮で煮込む。まだ圧力鍋開けてないからどーなっているかは不明。せっかく作ったけどだーりん明日飲み会なんだって。ふん、いいよ、一人で食べてやる!ふー、疲れたなぁ。