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カテゴリ:うどん
少し前のことですが、気になってたメニューがある 工房わいんちに行って来ました (この写真は最初に行ったときのものです) 気になってたメニューは、釜バター、明太釜バターです と思ったら、不定期メニューの炙りチャーシュー釜玉うどんなるものも・・・ しかしも「本日有ります」とのこと・・・ でも、気持ちは明太釜バターなんですよねぇ
ということで、初心通り、明太釜バターにしました^^
明太釜バター小 450円也~ 釜玉うどん+明太子+バター+きざみ海苔+黒コショウ 豪快にかき混ぜて、醤油で味の調整をします バターが加わることでコクが増して、更にカルボナーラに近付いた感じがします 明太子のピリっとした感じもいいですねぇ 釜玉+バターは正解です( ̄ー+ ̄) 流石にコロッケダイブはできないので、平天(100円)です さつま揚げという感じでした^^
嫁さんは冬限定のしっぽくうどんです
しっぽく大 480円也~ 具は、鶏肉、大根、人参、椎茸、ごぼう、里芋、天ぷら、油揚げ・・・という感じですが ちょっと具の量が少ないのと小さくカットされすぎてる感じが残念^^; ただ、出汁は普通の醤油ベースではなく、豚骨スープのように白くて 恐らく白味噌を使った出汁ではないかと思います ちょっと変わった出汁でしたが、これはこれで美味しかったです
セルフ店なので食べ終わったら、自分で食器を返しにいきます 割り箸等のゴミ箱の横でガンダムがお出迎えしてくれました(笑) 横にある焼酎もインテリアですよ~
明太釜バターも美味しかったし、炙り釜玉うどんなどのまだまだ気になるメニューが あるので再訪しようと思います
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