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カテゴリ:うどん
嫁さんが八十八庵の打込みうどんが食べたいというので八十八庵まで行って来ました 八十八庵は四国霊場八十八箇所の最後の八十八番霊場の 大窪寺前にあるうどん屋さんです 場所柄、流石にセルフ店ではないのですよ(笑) 最近のものかどうか判りませんが、テレビにも何度も登場しているようです お店の中では半数くらいがお遍路衣装で食事してましたね 最後のお参りをして、うどんで〆るようです^^ 半観光地ということもあり、観光地価格も込みいう感じがします・・・^^; 子供達は何故かきつねうどん・・・ ここは打込みうどんだろ(-。-) ぼそっ
大きなお揚げが乗ってました^^
そして、リクエストの打込みうどん(2人前)です
具がないと思ったら、全て底に入ってました^^;
ひっくり返したら、大根、にんじん、里芋、ゴボウ、揚げ、豚肉が出てきました その具とうどんを味噌仕立ての出汁で煮込んでます コシがあって、美味しいうどんでした なにより出汁が美味しかったですねぇ^^
嫁さんと一緒に完食でした^^
いい色の大根のおでんとかありましたよ^^ 順番が逆ですが、目的がうどんなので、これからお参りでしたw
続く・・・
追伸 打込みうどん と しっぽくうどんの違い
打込みうどんは生うどんから茹でて そのまま具や味噌を加えて味を整えて完成です 味噌味が一般的です
しっぽくうどんはかけうどんの出汁に具を入れて煮込んで 最後にうどんにかけます 醤油味が一般的です
パエリアとピラフの違いのような感じです
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