テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:魚介類について
最終回は魚の食べ方です。
> 魚は、鮭鯛鯖鰺買っています。 >「まごわやさしい」をもとに料理しています。 そうそう、28日土曜日に、もりさわ整骨院(足利市)での 食育セミナーに参加したんですけど、そこでは、 「まごわやさしいこ」と提唱していました。 最後の「こ」は、酵素です。 生野菜や発酵食品を摂りましょう、ということです。 これからは私もこの最後の「こ」を付け加えようと思います。 では魚です。 魚摂取三原則。 1.大衆魚を食べよう(大衆魚=天然魚。養殖魚はキケンです) 2.小魚を食べよう(全体食ができます) 4.天然物でも大型魚はほどほどに(汚染が心配されます) いまからでも、遅くありません。☆病気にならない生き方2☆ 病気にならない生き方~新谷弘実先生病気にならない生き方 3 若返り編 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介類について] カテゴリの最新記事
|
|