テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:生活習慣病について
タイトルのことを歌と山さんからコメントを頂きました。紹介しますね?
森下医師はきっとこういうだろうと推測します。 「穀物をほとんど取らず、肉や魚を主とする低炭水化物食を 続けていたら、たとえ瞬間的に血糖値がさがっても、血液は どろどろになり、血管はもろくなってしまい癌にかかり易い 体内環境になってしまいますよ」っと。 またちょっと話がとびますが 先日の料理教室で低炭水化物食事療法の話が出て 背景に政治的な圧力があるのではとのことで盛り上がりました。 たとへば砂糖業界だとしたら大沢教授の本が出版されたあと、 テレビのコマーシャルで「砂糖は脳に良い」と連日放映されていたこと。 肉関連業者 玄米菜食本やマクロビ関係の本が本屋の棚に並ぶように なったあと、この低炭水化物奨励本がいきなり出てきたこと。 肉の消費が少なくなることへの危惧。 アメリカの圧力か? コーラまでがトクホになったこと。 トクホになんぼかの金が流れたか? (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) 人気ブログランキングへ にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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