テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:乳癌
ジェイン・プラントさんの本からお送りします。 乳がん(及び前立腺がん)のリスクを減らす事で最も重要なことは、 今まで食べていた乳製品を、すべて大豆製品に置き換えることである。 牛乳を豆乳に、チーズを豆腐に、アイスクリームを大豆アイス クリーム(あるいは氷菓子かシャーベット)にする。 中途半端はいけない。無脂肪ミルクや低脂肪ヨーグルトなどは 全く無意味で、これらは、あなたを乳がん(前立腺がん)から守り、 乳がんを克服する助けにはならない。 乳がん細胞を増殖させる乳製品の成分は脂肪ではないからである。 最近の研究で、乳牛の胃の中で微生物がつくる共役リノール酸 (CLA)という脂肪酸が乳脂肪に存在していて、それががんの 成長を抑えるという説がある。そもそもこの説が正しいとすれば、 低脂肪牛乳は普通牛乳よりもさらに悪いということに なるではないか。 【出典】 【送料無料】乳がんと牛乳 [ ジェイン・プラント ] (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) 人気ブログランキングへ にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[乳癌] カテゴリの最新記事
|
|