テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:乳癌
日本では次のような報告があります。 牛乳に含まれるたんぱく質を毎日大量に摂取すると、大腸がんを予防できる可能性があることが、国立がんセンターがん予防・検診研究センターの神津隆弘教授らと森永乳業の研究調査で分かった。 http://www.zennyuren.or.jp/news/505_01.htm >神津隆弘教授らと森永乳業の研究調査で これが気になる点ですね。 牛乳 は大腸癌を増加させるという報告が以前ありましたが、現在はカルシウムの摂取が大腸癌を予防する効果が確認されたので、牛乳 も大腸癌を低下させる食物という事になります。 http://allabout.co.jp/gm/gc/298727/ >カルシウムの摂取=牛乳 という発送が短絡的ですね。 大腸がん予防法:カルシウム源 カルシウム・・・といえば、牛乳ですよね? でも、大腸がん予防を期待できるカルシウムの量を牛乳で摂ろうと思うと、1日800ml(約コップ4杯)も牛乳を飲まないといけません! 牛乳好きの人はいいけど、普通の人にはちょっとキツイですよね? 牛乳がツライ人は、チーズでカルシウムを摂りましょう! そして、チーズの中でも、大腸がん予防のためにおすすめなのは、非加熱チーズ!!さらに、生乳を使用しているチーズを選んでください。 http://www.lojol.net/kennkou/gann_yobou/ 新谷弘実医師が読んだらおったまげるだろうなぁ。 欧米の10件の追跡調査に参加する男女53万人を6-16年追跡したところ、牛乳を一日250g以上飲むグループでは大腸がんのリスクが15%低く、カルシウムを一日700mg以上とるグループでもリスクが20%ていど低かった。ハーバード大学のグループによるこの研究は、米国立がん研究所ジャーナル2004年7月7日号に報告された。 (中略) おなじ乳製品でも、チーズとヨーグルトについては、多く食べるグループでも大腸がん発生率は低くならなかった。 http://www.metamedica.com/news2004/2004072201.html このくらいにしておきましょう。 サミュエル・S・エプスタイン氏は、牛乳は乳がん、 前立腺がん、大腸がんのリスクを高める、と述べています。 サイトはこちら↓ http://www.preventcancer.com/avoidable/ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 楽天ブックスは品揃え200万点以上! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月02日 14時54分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[乳癌] カテゴリの最新記事
|
|