テーマ:癌(3547)
カテゴリ:乳癌
以下を読んでください。
1-5.乳製品の摂取は乳がん発症の危険因子となりますか。 乳製品の摂取と乳がん発症との間には明らかな関連性はありませんが、肥満を招かない程度の適量の摂取が望まれます。 過去には乳製品を多く摂取している人は乳がん発症のリスクが増加するとの報告もありましたが、1999年以降の研究では、乳製品の摂取と乳がん発症との関連を認めるものはほとんどありません。また、一部には乳がん発症の危険性を減少させるとする報告もあります。乳製品には、脂肪のように乳がん発症のリスクを増加させる可能性のある成分と、カルシウムやビタミンDのように乳がん発症のリスクを減少させる可能性のある成分が両方含まれていて、乳製品の摂取と乳がん発症との間に一定の関連性を見出すのはかなり困難です。 ただ、乳製品には多くの脂肪が含まれるのは事実で、大量に摂取すれば肥満を招く可能性があります。一方でヨーグルトなどの発酵食品は、腸内細菌を整える作用もあります。したがって、肥満を招かない程度の乳製品の摂取であれば乳がん発症のリスクは増加せず、健康管理上も問題はないと考えられています。 http://jbcsfpguideline.jp/category1/001.html こういう団体はこう言うしかないでしょうね。 ★お知らせ★ [乳癌は早期発見も早期治療もいらない]の過去記事をアップしています。 こちら↓をぜひ訪れてくださいまし。 癌治療に抗ガン剤も放射線も手術もいらない 船瀬俊介 ガンに注目しています。 http://piq.cutegirl.jp/A3R4cbHq2Y/ (すみません。こちら↑もコピペしてください) ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月04日 23時06分24秒
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