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乳癌は早期発見も早期治療もいらない

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2014年10月02日
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カテゴリ:ご飯パワー

そういう女性が少なくないですよね。
いや、男性にもいます。

本当に太るのだろうか?
そこで牛乳に相談だ・・・、じゃなくて、
魚柄仁之助さんに聞いてみよう。

野母伊:ご飯を食べると本当に太るのですか?

魚柄:穀物をあれこれ食べた方が太らないと思います。
   私がそうですから。

野母伊:私もそれを実感しているんですけど、
    世の女性たちは、そのことを実践
    しようともしないで、ご飯は太る、
    と思いこんでいるようですね?

魚柄:そうですね。でも実は違います。
   食べものは口から入って腸に行くまで、
   脂肪も炭水化物もタンパク質も、
   体内にやどる数十種類もの酵素で
   分解されて、消化・吸収されるわけです。
   ところが、この酵素と言うのが職人気質
   というか、我が儘というか、気に入った補酵素が
   いないとろくに働こうとしません。

野母伊:そうなると食べたものはなかなか分解されずに、
    じっと待つしかありませんね?

魚柄:そうそう。そのままだとそれこそ
   腐るしかありません。
   そんなもったいないことはできないと、
   もともと貧乏性にできている人間の体は、
   さっさと脂肪に換えて、
   脂肪細胞に取り込んでしまうのです。

野母伊:それでは太ってしまう。

魚柄:そうならないように酵素のご機嫌をとって、
   バシバシ分解させる補酵素が大切なのです。

野母伊:では、補酵素にはどんなものがあるのでしょう?

魚柄:ビタミンB1、B2、B3、B6、B12、
   ビオチン、パントテン酸などです。
   どんな良質なタンパク質も、
   これらがなければ皆、脂肪となって、
   肥満のもとになる。

野母伊:では、これらの補酵素はどんなものに
    多く含まれているのでしょう?

魚柄:穀物なのです。とくに胚芽の部分は、
   ビタミンB群の宝庫です。
   
野母伊:胚芽の部分ということは、
    精製されていない穀物の方がいいですね?

魚柄:そうです。精製度の低い穀物ほど補酵素を
   多く含んでいます。
   せっかく食べたものを脂肪細胞に
   横取りされないためにも、
   私は穀物を摂っているのです。


ということで、穀物もできるだけ
精製度が低いものを食べましょう。
それがひいては癌の予防につながるのです。

【出典】




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もちろん玄米のまま食べてもいいのです。

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最終更新日  2014年10月02日 16時11分28秒
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