カテゴリ:食事について
内海聡医師のFacebookからシェアします。 ヤマザキパンに代表される大手のパンメーカーは、 不健康になれる食品を作っている企業の代表格だ。 たとえばヤマザキパンが使用している猛毒の 「臭素酸カリウム」は、世界中で使用が禁止され、 中国ですら使用を禁止している食品添加物だが、 日本では使用が認められている。この添加物は、 生地の原材料ではなく小麦粉改良材として 添加されるため表示されない。 特にランチパックや、ふんわり食パン、 ナイススティックなど、やわらかくて フワフワしたパンには臭素酸カリウムの 残存量が多くなる。 私たちの子供はもはや生まれた時から添加物入りの シロップを飲み、その次に添加物入りのミルクを飲み、 その次に毒まみれの石油精製によるおむつを使っている。 こんなことを続けていて子供の健康など守れるはずはない。 https://www.facebook.com/utsumi.jyuku/posts/1475727872693954 ★本日2つめの記事でした。前のも読んでくださいね★ ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月04日 16時57分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事について] カテゴリの最新記事
|
|